Bregaglia Engadin
Molkerei ``Latteria Bregaglia´´
Hier wird die Bergeller Bio-Milch zu verschiedenen Käsen, Rahm, Butter und Jogurt verarbeitet. Die Produkte werden vor Ort verkauft.
Beschreibung
Die sechs Landwirte der Genossenschaft Latteria Bregaglia produzieren alle nach den Richtlinien der BIOSUISSE-Knospe. Die Marke steht für eine Produktion nach den Richtlinien des biologischen Landbaus und eine tiergerechte Viehhaltung.
Der bekannteste Käse der Latteria ist wohl der Mascarplin, ein cremiger Weichkäse der schweizweit sehr gefragt ist. Andere Produkte sind:
- La nossa fondue - Das echte Schweizer Fondue, ein reines Bio-Produkt.
- Bregaglia Giovane - Halbhartkäse, frisch und mild im Geschmack.
- Bregaglia - Halbhartkäse, mild und buttrig im Geschmack.
- Bregaglia Crudo - Halbhartkäse mit einem frischen und säuerlichen Geschmack.
- Bregaglia Stagionato - Halbhartkäse mit intensivem, aromatischem Geschmack.
- Bregaglia Nostrano 1/2 grasso - Halbhartkäse mit einem Geschmack von Trockenfrüchten.
- Granito Bregaglia - Hartkäse, mit einem buttrigen, honigartigen Geschmack.
- Magnoca - Halbhartkäse, mild und buttrig im Geschmack.
- Formagella speziata - Milder Weichkäse
- Formagella di capra - Halbhartkäse, leicht säuerlich und mit dem typischen Ziegenkäsegeschmack.
- Misto Capra - Halbhartkäse, mild und mit einem dezenten Ziegenkäsegeschmack.
- Jogurt- Hergestellt ohne den Zusatz von Konservierungsstoffen.
- Butter - Unsere Butter wird aus frischem Rahm hergestellt.
- Rahm - Rahm ist der fetthaltige Teil der Milch.
- Milch - Milch ist unser Rohstoff.
Preise
ab CHF 1.-
Öffnungszeiten
Montag bis Samstag: 8.00 - 12.00 Uhr
Wegbeschreibung
Öffentliche Verkehrsmittel
Kontakt
Molkerei ``Latteria Bregaglia´´
Latteria, 7603 Vicosoprano
Verantwortlich für diesen Inhalt Bregaglia Engadin Turismo.
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