Sehenswürdigkeit Engadin St. Moritz
Geologisches Jenatschgebiet
Beschreibung
Die Abgeschiedenheit, hier auf 2652 m ü. M., ist eindrücklich. Und doch ist’s gesellig, dies dank den engagierten Hüttenwarten, Jill Lucas und Dani Sidler. Kulinarisch verwöhnt Jill die Gäste mit einer Spezialität aus ihrer Heimat Luxemburg: Paangescher. Dabei handelt es sich um eine Art Pfannkuchen, die süss, aber auch mit Gemüse, Käse, Speck oder Birnen und Gorgonzola aufgetischt wird. Genauso gibt’s Rösti oder ein Jenatschplättli und abends regelmässig Bündner Spezialitäten. Soweit möglich beziehen die Hüttenwarte die Lebensmittel regional und backen frisches Brot und feinsten Schoggi-Mandelkuchen. Und noch eine Spezialität wartet hier auf die Gäste: eine Bio-Sauna. Einem genussreichen Abschluss des Wandertags steht also nichts im Wege.
Karte
Geologisches Jenatschgebiet
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