Site touristique Engadin Samnaun Val Müstair
Source Sfondraz
3 Bilder anzeigen
Beschreibung
La Büvetta Sfondraz, beaucoup plus petite et plus jeune d'une centaine d'années que la buvette Büvetta Tarasp, est un bâtiment sobre et bien intégré dans le paysage forestier au bord de la rivière. Elle a été longtemps fermée, mais depuis quelques années, elle est utilisée en été pour un café dans le jardin. Les sédiments du débordement de la source Sfondraz se distinguent par leur couleur rouge intense.
Dans la Büvetta, l'eau de la source Sfondraz peut être bue pendant les heures d'ouverture.
Principaux composants
Sodium Na+: 1310 mg/l
Potassium K+: 75 mg/l
Calcium Ca2+: 592 mg/l
Magnésium Mg2+: 102 mg/l
Fer Fe2+: 8 mg/l
Chlore Cl-: 846 mg/l
Bicarbonates HCO3-: 3740 mg/l
Sulfate SO42-: 693 mg/l
Sans barrières
Non
Panneau d'information
Sur place, aux sources, les informations sont données en romanche et en allemand. Les informations en français peuvent être téléchargées ici. Une version imprimée est également disponible au centre d'information pour les hôtes de Scuol.
Öffnungszeiten
Accessible lorsque le café-jardin Büvetta Sfondraz est ouvert.
Wegbeschreibung
Öffentliche Verkehrsmittel
- Avec le Chemin de fer rhétique (depuis Coire, le Prättigau ou la Haute-Engadine) toutes les heures jusqu'à la gare de Scuol-Tarasp
- De la gare, environ 30 minutes de marche jusqu'à Nairs
Anfahrt
- Du nord: via Landquart – Klosters en voiture par le tunnel de la Vereina (Selfranga – Sagliains) ou par le col de Flüela en Basse-Engadine sur la H27
- De l'est: via Landeck/Autriche en direction de St. Moritz sur la H27
- Du sud: par le Reschenpass (Nauders – Martina) ou l'Ofenpass (Val Müstair – Zernez) sur la H27
La source est située directement sur la Engadinerstrasse H27 (à 20 minutes de route du Vereina Südportal).
Parken
Parking à Nairs à côté de la Chasa Carola
Kontakt
Source Sfondraz
7550 Scuol
Verantwortlich für diesen Inhalt Vacances Engadin Scuol Samnaun Val Müstair AG.
Diese Webseite nutzt Technologie und Inhalte der Outdooractive Plattform.