Geschäft Arosa Lenzerheide
Alpkäserei Parpan
Die renovierte Scheune hat ihren ursprünglichen Charakter nach außen hin bewahrt. Im ehemaligen Heuboden wurde eine verglaste Käserei errichtet. Es ist so platziert, dass Sie jederzeit während der Produktion einen Einblick erhalten und die Aktion verfolgen können.
Im unteren Teil des Gebäudes, dem ehemaligen Kuhstall, ist der Käsekeller untergebracht. Er übernimmt die gesamte Produktion des Almsommers. Rund 23 Tonnen Alpkäse finden Platz. Der Käsekeller hat ein großes Fenster, durch das der Alpkäse nach Norden bewundert werden kann.
Zum Verkauf werden Alpkäse, Mutschli, Weichkäse und Joghurt angeboten.
Öffnungszeiten: Während der Alpsaison (Mitte Mai-Mitte Oktober) täglich 8.00 bis 21.00 Uhr.
Beschreibung
Die Alpkäserei im alten Heustall der Plantahof Alp ist eine einmalige, faszinierende Sache. Eine moderne Alpmilchverarbeitung in einem über 100 Jahre alten Stall, als begeisternde Anpassung an die jetzigen wirtschaftlichen Verhältnisse.
Der sanierte Altstall bewahrt seine Ursprünglichkeit gegen aussen. Im früheren Heustall ist eine rundum verglaste Käserei eingebaut. Sie ist so platziert, dass man als Besucher jederzeit einen Einblick bekommt und während den Produktionszeiten das Geschehen mitverfolgen kann.
Im unteren Teil des Gebäudes, dem ehemaligen Viehstall, ist der Käsekeller untergebracht. Er nimmt die gesamte Produktion eines Alpsommers auf. Rund 23 Tonnen Alpkäse finden darin Platz. Der Käsekeller hat gegen Norden ein grosses Fenster, durch welches die Alpkäse bestaunt werden können.
Zum Verkauf werden Alpkäse, Mutschli, Weichkäse und Joghurts angeboten.
Öffnungszeiten
Unsere Öffnungszeiten finden Sie hier.
Kontakt
Alpkäserei Parpan
Oberbergstrasse 42, 7076 Parpan
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